Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: 10 sorties ? Oui mais comment ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
legars
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mars 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer legars Réponsebullet Sujet: 10 sorties ? Oui mais comment ?
    Envoyé : 27 Mars 2006 à 16:59

salut

je doit réaliser une installation avec 10 ou 12 haut parleur avec un son qui tourne en boucle, passant d'un haut parleur à un autre. Existe t'il une solution materiel (electronique par exemple) pour le realiser, ou suis je obligé de passer par un programme informatique tel que max msp ou adobe premiere en crant 10 canaux?  Et comment faire pour sortir le son sur 10 haut parleur? Carte son? midi?  ca fais beaucoup pour moi là

Merci de votre aide

Legars

IP IP Noté
Cocolala
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 198
Citer Cocolala Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2006 à 17:57
alors on y vas on va essayer de ressoudre ca...

1. pourquoi 10 ou 12 cannaux?

2. materiel que tu as et limites budgetaires.

3. type de son a diffuser (10 canaux different ou un son qui tourne vraiment?

4. positionnement des hauts parleurs...?
IP IP Noté
débutant
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 102
Citer débutant Réponsebullet Envoyé : 27 Mars 2006 à 21:23
Salut,
Je suis pas un pro, mais je m'y connais un petit peu quand même :
en effet, je ne vois pas pourquoi tu as besoin de 10/12 canaux... ? Le
nombre de canaux ne varie pas en fonction du nombre de baffles... Selon
moi, un canal représente un son, une musique, hors tu n'as pas besoin de
sons différents sur chaque baffle, si ?
Sinon, je pense que pour faire sortir ton son sur 10 baffles, tu auras tout
simplement besoin d'une carte son avec plus de sorties, je pense 5
sorties cinch (rouge/blanc) (comme un ampli comprend normalement 2
baffles, 5x2=10...).
Est-ce juste ?
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2006 à 13:29
C'est simplement le meme son qui tourne en boucle??il faut que se soit automatique ou manuel??
IP IP Noté
Cocolala
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 198
Citer Cocolala Réponsebullet Envoyé : 29 Mars 2006 à 20:38
Aucune nouvelles de legars?

bon...
Reponse a Débutant:
Le nombre de canaux ne varie pas en fonction du nombre de baffles... Selon
moi, un canal représente un son, une musique, hors tu n'as pas besoin de
sons différents sur chaque baffle, si ?


Il semblerai justement que si, puisque le son irai d'une enceinte a une autre, mais effectivement tu ne te trompe pas en disant que pour avoir le meme son sur plusieur enceinte rien ne sert d'avoir une carte son avec autant de sortie que d'enceinte (faudrai voir les carte pour les line array de Johnny ;) )

Sinon, je pense que pour faire sortir ton son sur 10 baffles, tu auras tout
simplement besoin d'une carte son avec plus de sorties, je pense 5
sorties cinch (rouge/blanc) (comme un ampli comprend normalement 2
baffles, 5x2=10...).


Plus de sorties, Oui! mais pas comme cela, tu auras du mal a trouver une carte son avec suffisament de sortie RCA (cinch) car ce n'est pas un format pro (le RCA) alors que en Jack c'est deja beaucoup plus facile, ensuite si on préfère du RCA il suffit d'un adaptareur.

Pour le décalage c'est tout simplement appliquer un retard a chaque fois plus grand d'un son originel, automatique ou manuel, la je ne comprend pas la question...

Pour le retard, la encore il depend des questions précedements posées: positionnement des Haut parleurs

IP IP Noté
débutant
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 102
Citer débutant Réponsebullet Envoyé : 30 Mars 2006 à 18:48
Donc, Cocolala, tu conseillerais de sortir en Jack, et non en RCA, si j'ai
bien compris ?
IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 30 Mars 2006 à 18:52
Message posté par débutant

Donc, Cocolala, tu conseillerais de sortir en Jack, et non en RCA, si j'ai
bien compris ?

Ce n'est pas qu'il conseille de sortir en Jack plutôt qu'en RCA, c'est seulement qu'à ma connaissance et la sienne apparemment il n'existe peu ou aucune carte son avec autant de sorties RCA alors qu'en jack oui.


Edité par totoki
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2006 à 21:24
bon si tu veux traiter le signal séparément sur chaque HP il te faut une carte son capable de géré au moins 10 cannaux.   La Apogee Symphony par exemple gère jusque 32 sorties, il faut ensuite les amplifiées et les anvoyées sur les HP, il faut aussi créer un programme qui permet de passez d'un canal a l'autre.
 
 
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
pilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 16
Citer pilou Réponsebullet Envoyé : 23 Novembre 2006 à 23:19
si tu as une source sonore unique, tu peux aussi utiliser une console numérique avec des temps entre chaque scène, sinon, c'est bon à savoir pour les petits budgets, il existe dans le commerce des lecteurs DVD qui décode le dolby digital soit 5.1 cannaux, donc tu fabriques 5 cannaux indépendants que tu convertis en AC3 via Compressor sur MAC par exemple et tu graves un DVD vidéo ensuite tu n'a plus qu'à le lire et ça te fait le magneto 5 cannaux le moins cher de la planete !! tu n'as plus qu'à câbler tes enceintes sur tes sorties !!
pour 10, 12 cannaux g pas pour le moment de système aussi bon marché !!
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 06 Décembre 2006 à 08:28
si tu as les moyens tu peux utiliser un ou 2 Soundweb BSS ca se loue aussi
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.