Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: * Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Sujet: *
    Envoyé : 16 Juin 2006 à 23:18
*

Edité par djsid - 24 Juillet 2006 à 17:41
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2006 à 00:09
alors ni l'un ni l'autre...

Suivant ton budget, pour ton usage, je te conseillerai plutôt du Light-Jockey Martin. C'est très complet, pro et ça coûte pas cher. Sinon, si tu veux que de la console, je connais pas vraiment les petits modèles, mais il me semble qu'entre les merdiers genre Beringer ou Botex et les vraies belles consoles, y'a pas grand chose... A part peut-être les Frog de chez Zéro88.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2006 à 12:53


Edité par djsid - 24 Juillet 2006 à 17:41
IP IP Noté
DJCHAB
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer DJCHAB Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2006 à 12:58
et la Martin Xciter vous en pensez quoi ?
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2006 à 13:06

*



Edité par djsid - 24 Juillet 2006 à 17:41
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2006 à 13:10

La freekie de chez martin me semble être la console idéal. freekie

Edité par zveck
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2006 à 13:21
Rien avoir, mais http://pageperso.aol.fr/discodjberger/dj.html

Vous etes declaré ou pas ?

http://www.martin.fr/product/product.asp?product=freekie

Impressionant !! mais sa doit couter la peau des fesses et il faut beaucoup de light compatible dmx pour pouvoir faire un jolie show non ?
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2006 à 13:32

*



Edité par djsid - 24 Juillet 2006 à 17:41
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 29 Juin 2006 à 21:31

*



Edité par djsid - 24 Juillet 2006 à 17:41
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2006 à 02:27
oui tu peux régler la vitesse d'enchainement de tes scènes. tes scans ne bougeront pas plus vite, c'est tes temps d'enchainement qui accelereront ou ralentiront. Tu peux aussi adapter le changement de scène au rythme de la musique si tu descends le fader au taquet en bas.
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 02 Juillet 2006 à 14:40

Entièrement sur la même longueur d'onde que Jomo, des merdes !

La qualité à un prix, si tu ne veux pas mettre plus de 2000 € n'achète rien, à ce prix la ce ne sera que de la merde !

Maintenant tu peux peut être trouver de l'occaz dans ces prix la...

En low Cost de qualité (mais tout de même qu dessus de tes prix) il y a les consoles Hydrascan de RVE.   Ces consoles envahissent de plus en plus le marché car elles sont bon marché, existent en plusieurs versions stage au scan et ne plantent jamais.   Elles pilotent aussi bien du trad que de l'asservi et sont hyper simple à apprendre et à maitriser.    J'uttilise une Hydrascan 48 en concert, théatre et soirées.

exemples sur www.imagi-art.net

 

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 02 Juillet 2006 à 15:06
hé oui tiens... j'l'avais oublié celle là, si chère à Puce !!!
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Gr@fT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 369
Citer Gr@fT Réponsebullet Envoyé : 02 Juillet 2006 à 21:51
pas mal la console mais plutot impossante pour une discomomo moi je dirai freekie ;)
IP IP Noté
Mystic
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Octobre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer Mystic Réponsebullet Envoyé : 02 Juillet 2006 à 22:03
Franchement si tu as deja le PC qui va bien, l'interface USBDMX de chez martin coute dans les 900 euros (chez thommann par exemple), tu peux donc facilemnet trouver ca encore moins cher (la tva étant moins chere en suisse). Donc je pense que c'est de loin la meilleure solution, si tu veux quand meme avoir des faders pour lancer les progs tu achetes un petite console style botex24 d'occase (150 euros max) et voila... t'as une super surfance de controle et un logiciel qui faiot tout...

ca joue ou bien ? ;)
IP IP Noté
shadow
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 02 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 116
Citer shadow Réponsebullet Envoyé : 02 Juillet 2006 à 23:56
Freekie tésté hier soir simpatique dans l'ensemble un peu du mal a me metre dedans au debut mais assez simple après quelques minutes passés dessus entre une interface dmx ou une console pour l'instant je penche pour la console qui est beaucoup plus rapide pour programmé a mon gout que le soft freestyler, après le light jocky aucune idée ...

Sinon combien deffect a votre gout doit on mettre pour un show de qualité et quel type de projot ? trad et ou asservis ? car je me dit que quelques trad en plus des scans ne serait pas un luxe ;)

Donc si vous avez une idée du nombre de scan nessaissaire pour faire un show intéréssant faite signe
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2006 à 00:37

L'Hydra existe en plusieurs version et notemment une compacte.

Les interface USB --> DMX se trouvent sur le net pour moins de 100 €, après pour les programmes il existe des Sharware et je crois même des freeware.   En ce qui me concerne je n'aimes pas du tout ce genre de prog compliqué et peu maniable, mais finalement chacun c'est gout et le prix est avantageux.

OUI du trad indispensable, c'est une "couleur" qui doit être présente, quelques PAR56 ou 64 avec des belles couleurs genre 119,106,105,124,126,181 c'est toujours bien.   Je trouve que les PAR36 aussi avec des lampes 110V en série, ca donne un super effet raylight.

Maintenant pour les asservis tu peux mettre de tout et dans une quantité très variable ca dépend de la taille de la salle, du nombre de gens et de ta capacité d'accroche.    En ce qui me concerne j'uttilise souvent des lyres DTSXR7 FX et 6 c'est déja pas mal.   Si non je met aussi des Future light SC980 mais la il m'en faut 10 pour en avoir 5 qui marchent.

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
shadow
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 02 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 116
Citer shadow Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2006 à 01:04
Je me tate entre du par 36 et des 56 on verra...  pour l'instant je n'est que deux scan martin et un strob géni c'est un peu légé j'ai prix deux petit scan dmx stage line hier soir ben j'ai été surpris par la bete vu son prix ...
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2006 à 02:36

Moi je te conseil du 56, voir du 64 (avec des lampes 500W).   Pourquoi ?

Parceque comme ca si on te dit un jour qu'y a un podium avec une anim et qui faut tapper dessus t'as de quoi faire tandis qu'avec du 36 c'est pas gagné.

Les marques c'est dans 80% des cas du surfait, j'ai bcp moins d'ennui avec mes DTS XR7 qu'avec les MAC 500 et Krypton et c'est moins de la moitier du prix et pour futurlight c'était de la merde pendant longtemps, les premiers que j'ai tombent tous en panne mais les modèles qui ont moins de deux ans, nikel, plus de soucis.

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
shadow
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 02 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 116
Citer shadow Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2006 à 19:05
Bon j'ai tésté la freekie une bonne partie de la journée je l'ai bien en main et pour la premiere console dmx que j'essai je doit dire que ca déchire bien !!! c'est 200 fois mieux que le LJ freestyler pour programmé plus rapide, plus simple. Je pense que je vais la prendre !!

Je vais dabord essayé une console dans les 150€ voir ce que ca donne ;)

Mais pour l'instant je ne peux que conséiller la freekie
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 05 Juillet 2006 à 18:43

*



Edité par djsid - 24 Juillet 2006 à 17:41
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,148 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.